当前位置:99热点资讯 > 娱乐八卦 > 明星资料 > 正文

64岁陈佩斯近照曝光 陈佩斯为什么被央视封杀 陈佩斯个人资料代表作品介绍

2018-04-16 19:47:23 明星资料 来源:深港在线综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:近日,陈佩斯接受了一档栏目的专访,其朋友圈的自拍照也首次被曝光,这也让我们有幸一睹陈佩斯花甲之年的生活方式。陈佩斯为什么被央视封杀?陈佩斯个人资料代表作品介绍。
64岁陈佩斯近照曝光 陈佩斯为什么被央视封杀 陈佩斯个人资料代表作品介绍

近日,陈佩斯接受了一档栏目的专访,其朋友圈的自拍照也首次被曝光,这也让我们有幸一睹陈佩斯花甲之年的生活方式。照片中,陈佩斯戴着老花镜正在书桌前看剧本,不会找镜头感的他只露出半张脸出来,还有在商场晒出全脸自拍照。其中有张是陈佩斯在乡村池塘边钓鱼的近照,上身只穿着短袖棉衣,手持钓竿收获两条河鱼,一脸笑容的他整体造型像极农民。

陈佩斯告别央视真正原因是什么?为什么被央视封杀?

64岁陈佩斯近照曝光 陈佩斯为什么被央视封杀 陈佩斯个人资料代表作品介绍

据悉,视下属公司盗版出版他们的作品被他们告了,央视没有经过他们的允许就用他们的相声出碟,就是盗版,结果打上官司——1999年初,陈佩斯发现某电视公司擅自出版发行了他和朱时茂创作并表演的《吃面条》《拍电影》等八个小品的VCD光盘。他和朱时茂通过登门、打电话和去信函等方式寻求解决办法未果,无奈之下诉诸法律。赢了官司,陈佩斯拿到了16万块钱的侵权赔偿金。但这起普通官司被演绎成沸沸扬扬的“央视封杀”风波。此消息曝光后,一夜之间,几乎各个电视台演出单位都不在追捧他,很难在接到商业演出邀请,陈佩斯也因此而慢慢淡出演艺圈。

陈佩斯个人资料代表作品介绍:

陈佩斯,男, 1954年2月1日出生于吉林省长春市农安县,国家喜剧演员 。

1984年,在中央电视台的春节联欢晚会上,他与搭档朱时茂表演小品《吃面条》,被观众所识 。此后多次在春节晚会出演小品,包括《主角与配角》、《警察与小偷》、《羊肉串》等脍炙人口的作品。1999年为国漫经典《宝莲灯》孙悟空配音。

2001年改行话剧表演创作和研究,其创立的大道喜剧院亦同时致力于培养喜剧新人。

2010年,陈佩斯自编自导的话剧《老宅》在北京BTV大剧院上演,随后又开始了中国巡演。

2015年1月27日,陈佩斯时隔16年重返央视,自导自演的电视喜剧《好大一个家》登陆央视一套 。7月16日,执导并主演的《戏台》在北京喜剧院开演。

2016年1月6日,陈佩斯获颁“2015中华文化人物”奖项。