当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 疯狂男女 > 正文

火车票贵 这男子买了辆21年旧车 只为开190公里

2018-04-16 19:32:16 疯狂男女 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

火车票贵 这男子买了辆21年旧车 只为开190公里

英国27岁男子Tom Church 原本想搭火车,从伦敦搭至西南区城市布里斯托,由于他搭乘的时间正巧是高峰时段,上网发现票价竟高达218.1英镑。

过于昂贵的价格让他作罢,只好另想对策。

火车票贵 这男子买了辆21年旧车 只为开190公里

殊不知,Tom 在网路上找到一辆仅需80英镑,出厂21年的本田旧车,另外再加上车子保险、油钱、道路险及全额税金等,一共只需花费206.81英镑。

虽然处理这些事宜需花费两周的时间,不过他仍决定买下二手车,做为这次旅途的交通工具。

伦敦至布里斯托全程约190公里,虽然开车需耗时3小时30分钟,而火车仅需1小时45分钟。

对此大西部铁路表示,若避开高峰时段,则可省下时间与金钱。

而Tom 认为,虽然为了一次旅行买车,听起来很愚蠢,但比买一张车票来得聪明多了,当我从布里斯托回来后,这台车仍是我的,我可以再将它卖掉,甚至从中赚取差价。