当前位置:99热点资讯 > 历史趣闻 > 历史探秘 > 正文

温宜公主是甄嬛传曹贵人的女儿,历史上并无此人

2018-04-16 19:29:08 历史探秘 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:历史上后宫嫔妃生了孩子不管是男是女都是大事儿,因为一个孩子能正常长大在勾心斗角的后宫真的太难了。甄嬛中的温宜公主就是难得能成长起来的公主。但是在真正的历史上并无此

历史上后宫嫔妃生了孩子不管是男是女都是大事儿,因为一个孩子能正常长大在勾心斗角的后宫真的太难了。甄嬛中的温宜公主就是难得能成长起来的公主。但是在真正的历史上并无此人。

温宜公主是曹贵人的女儿

1.jpg

温宜公主是《甄嬛传》中的人物,其生母为曹琴默,即曹贵人。华妃失宠时将温宜公主作为筹码,甚至在她睡不着时给还是婴儿的温宜公主喝安眠药,使曹贵人有苦难言、心生叛意。

2.jpg

周旋于华妃与甄嬛两党之间,两方都害怕得罪。后在甄嬛的指使下,她出面揭发华妃多样恶行,后晋封襄嫔。因担心华妃报复,不断进言处死华妃。

3.jpg

太后乌雅氏觉其背叛旧主又心狠手辣,不宜留之,故被太后与皇帝在汤药里下慢性毒药而亡。曹琴默死后,其女温宜公主交予端妃抚养。电视剧《甄嬛传》中的温宜公主,由演员纪姿含扮演。

正史上没有温宜公主

5.jpg

姓爱新觉罗,名良玉,封号温宜,在正史的记载中并没有真正的出现过这样一位公主,全部都是电视剧中的导演和编剧为了剧情需要而加上的一个虚构人物。