当前位置:99热点资讯 > 历史趣闻 > 历史探秘 > 正文

安庆公主是秃头,丈夫欧阳伦犯法被赐死(终身守寡)

2018-04-16 19:27:08 历史探秘 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:安庆公主是明朝皇帝朱元璋的第四个女儿,朱元璋对这个女儿还是不错的,尽管安庆公主是个不折不扣的秃子。在下嫁给了欧阳伦之后,婚姻不幸家庭也不幸,最终守寡孤独终老。安庆公主是

安庆公主是明朝皇帝朱元璋的第四个女儿,朱元璋对这个女儿还是不错的,尽管安庆公主是个不折不扣的秃子。在下嫁给了欧阳伦之后,婚姻不幸家庭也不幸,最终守寡孤独终老。

安庆公主是秃头

1.jpg

从安庆公主的父母样貌看,有的人认为安庆公主丑,有的认为公主应该是个闭月羞花的美人,因为当时只有画师,而且画像在一定程度上并不是十分相似,只能达到传神的效果罢了。

2.jpg

因此,我们也不能根据画像准确的说好看或者不好看。况且一个女孩子家家的长相到现在为止还是个谜,而马皇后出生于富贵人家,且家中无子,在修养、气质上应该是比较好的。

3.jpg

民间传说安庆公主是一个不折不扣的大秃子,但史书上并没有明确的记载关于安庆公主此事。尽管后来下嫁给了欧阳伦,不满秃头老婆的欧阳伦也只能慢慢接受。秃头安庆公主的传言只能当个笑话,并不足以为信。