当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 社会万象 > 正文

人类社会太可怕 “狼孩”53年后想重回狼群

2018-04-12 20:12:09 社会万象 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

人类社会太可怕 “狼孩”53年后想重回狼群

西班牙72岁的男子Marcos Rodríguez Pantoja 过去曾是“狼孩”,与狼群共同生活了12年才重返人类社会,但这么多年过去了,他仍然还是无法真正融入人类社会,并且觉得对于人性的丑恶感到很失望。

3岁时母亲过世,父亲跟别的女人跑了,于是被送到Sierra Morena 山区的牧场训练当牧羊人,在那里他学会如何生火和自制用具, 但是后来教导他的老人们通通走了,只剩他一个人。

在他7岁的时候,出现了一只母狼,还是孩子的Pantoja 试图跟小狼抢东西吃,却被制止,没想到接下来母狼分给他一块肉。

我原本不敢碰,以为她会攻击我,结果她用鼻子把肉推给我,我就吃了,她伸出舌头舔我, 从此后我就是它们家庭的一份子了。

人类社会太可怕 “狼孩”53年后想重回狼群

后来之后这只母狼就收养了Pantoja,在洞穴生活时,他还有一只母蛇当跟班,常常带着到处跑。

Pantoja 就这样跟狼群共同生活了12年,19岁那一年被人类发现,当时他被裸着身子,赤脚走路,只能用吼叫声来沟通,最终被带回文明社会。

人类社会太可怕 “狼孩”53年后想重回狼群

如今,他回到人类社会已经53年,但还是离群索居,住在一个山区的小房子里,只靠微薄的养老金过活,因为他觉得人类生活太困难了。

Pantoja 提到,自从离开那个他认为是家的洞穴之后,生活就走下坡,从来没有办法真正的融入人群,不但曾经被背叛、被骗钱,待过饭店业和建筑业,结果都被老板剥削,最后退休时什么都没有留下。

由于无法适应人类社会,Pantoja 曾想过要重回山林,但是一切都不一样了,原先的洞穴被别墅和电动门取代,狼群也不再接受他,总是离得远远的。

我可以感受到它们就在那里,也会响应我的呼叫,但它们不再接近我了,我闻起来有人类的味道。

他的野性更时常被嘲笑,他们笑我不懂政治或足球,可是我的医生告诉我没关系,因为我懂得比任何人都还要多。