当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

Rocket Lab为其Electron火箭的首次商业发射设定日期

2018-04-07 18:37:05 科学探索 来源:cnBeta.COM 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:美国航天初创公司RocketLab正式对外承接发射业务,并计划在本月晚些时候进行首次商业发射。

该公司将在完成第二次试飞的3个月后,搭载两名付费卫星运营商的小型Electron火箭一齐上路。该实验室声称在今明两年

美国航天初创公司RocketLab正式对外承接发射业务,并计划在本月晚些时候进行首次商业发射。 该公司将在完成第二次试飞的3个月后,搭载两名付费卫星运营商的小型Electron火箭一齐上路。该实验室声称在今明两年都有会有很频繁的订单往来。

现在,RocketLab已经认为Electron为商业飞行做好了准备。有两家卫星公司,SpireGlobal和GeoOptics,将在火箭上搭载小型航天器。再一次,RocketLab给这个任务一个非常明确的含义:“这是一场商业活动。”

这次发射将使RocketLab朝着成为专门发射小型卫星的公司又迈进了一步。该公司的55英尺高的Electron火箭能够将330-500磅的货物运送到近地轨道,这远低于SpaceX的猎鹰9号,后者能将50000磅的重量输送到相同的空间。不过,RocketLab并不打算像SpaceX那样发射大型的公共汽车大小的卫星。相反,它想要发动小型卫星革命,一次发射少量的小型卫星。

对于小型卫星运营商来说,这已经被证明是一个很明智的选择。小型卫星运营商通常不得不搭火箭的便车,才能将硬件投入太空。但是有了像Electron这样的小型火箭,小型卫星就可以自己飞行了。

与此同时,该公司的目标是在未来几年内增加其发射频率。RocketLab说,它的新西兰发射地每72小时就可以发射一次,所以如果需要的话,Electron可以在技术上实现每三天飞行一次。此外,它还希望在2018年底前实现一个月的连续发射。

RocketLab首席执行官彼得贝克在一份声明中说:“我们一直致力于创建一个世界上发射能力最好的设备和基地,我们正在以飞快的速度实现这一目标。”

RocketLab也已经养成了直播其发射的习惯,直播将在飞行前15分钟可以在公司官网看到。它还在Twitter上更新了关于发射时间的信息,所以请密切关注它。