当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

NASA创造了第一个大气中雪花融化的三维模型

2018-04-07 18:30:17 科学探索 来源:驱动之家 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:美国国家航空航天局发布了一个视频,该视频详细的描绘了在大气中雪花融化的过程。

美国国家航空航天局发布了一个视频,该视频详细的描绘了在大气中雪花融化的过程。

作为第一个雪花融化的三维数值模型,其演绎雪花融化的过程不仅美观,而且 它也能帮助我们更好地理解地球冻结区域雪的融化情况以及它对全球的影响。

美国宇航局喷气推进实验室的科学家Jussi Leinonen开发了一种3D模型,以帮助科学家识别较重雪花的特征。美国国家航空和宇宙航行局通过研究地球冰冻区域的雪花特征,以此来探讨应该如何防止较重的雪花破坏基础设施。

Leinonen的雪花3D模型再现了自然界中雪花融化的关键特征。首先,融雪水会聚集在雪花表面的凹区域,然后这些液体水区域合并形成一个围绕冰核的液体核,最终形成一滴水滴。

视频中不到半英寸(约为1厘米)的雪花是由几个单独的冰晶组成,它们会在相互碰撞的过程中缠绕在一起。

因为雪花的3D模型非常详细,所以对于试图理解落雪和冰雹之间复杂关系的科学家来说,这个模型无疑是相当有用的。

2018年,美国宇航局计划发射两颗新的卫星,并开展关于地球融雪的实地研究,这个深入的研究将包括对地球上的冰盖、冰川、海冰、积雪和永久冻土层的彻底调查。