当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 社会万象 > 正文

研究发现 女人爱喝酒 不仅富有 而且“高智商”

2018-04-07 18:27:32 社会万象 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

研究发现 女人爱喝酒 不仅富有 而且“高智商”

你是爱“来一杯”的女人吗? 爱喝酒的频率多到旁人都常劝你“少喝一杯”吗?

那恭喜你,因为一项英国研究证实,这样的女人,智商、聪明才智都比不爱喝酒的人来得高。

伦敦政治经济学院曾针对于出生于英国1970年内同一星期的数千名男女性(当年都为39岁), 发现教育程度越高的女人,在平日会有更高的饮酒几率,也会花较多钱在喝酒上。

研究发现 女人爱喝酒 不仅富有 而且“高智商”

还从同样是5岁时的考试成绩作调查,获得中等、高等的女性,在长大成年后的饮酒频率与消费,是其他女性的2.1倍。

有教育资格认证、学位的女人,相对没有的人相比,在平日饮酒的可能性也高出71~86%。

那为何聪明的女人爱喝酒? 调查报告的两位作者Francesca Borgonovi、Maria Huerta 提出3点解释。

通常教育程度越高的女人,会想要年纪大一点再生小孩、当父母。

再来就是这些女人通常有更积极的社交生活,或是在男性主导的职场工作,自然就有更多机率接触酒水。

而也很有可能因为从小出生在小康、富有家庭,被爸妈经常饮酒的习惯耳濡目染,都是让她们养成“喝一杯”的习惯。