当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 社会万象 > 正文

为捕猎爬进树干被困50年 猎犬竟风干成木乃伊

2018-02-08 21:16:10 社会万象 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

为捕猎爬进树干被困50年 猎犬竟风干成木乃伊

美国佐治亚州一个致力让大家了解森林历史的南方森林博物馆中有一个特别的展出品,1980年一群伐木工在砍倒一棵橡树时,竟在里头发现了一只保存良好的猎犬木乃伊。

而根据他面目狰狞状况,可以推测牠是因为追捕猎物爬进树洞但却爬不出来,才会因此被困在树干内被活活饿死。

根据专家的分析,这只“木乃伊犬”死亡已经有超过50年的历史,在它被困住死亡后,高达8.5公尺的树干中的上升气流把它死掉后所散发的气味带走。

为捕猎爬进树干被困50年 猎犬竟风干成木乃伊

因此昆虫或其它动物才没有对其尸体造成影响,加上树干内的环境极为干燥, 当中的天然干燥剂“单宁酸”更能有助于带走它遗体中的水分,使它最后成为木乃伊。

在博物馆展出的20多年来,这只狗一直被大家称之为“木乃伊犬”,直到2002年博物馆举办了一个命名活动,最后由“Stuckie”这个名字脱颖而出。

“Stuckie”这个名字来自于“Stick”的过去式“ Stuck”,而字尾的“ie”通常会被加在名字后方,来称呼宠物或是别人的小名。