当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

洛克希德·马丁公司开始建造第一艘猎户座载人飞船

2018-02-03 18:46:55 科学探索 来源:cnBeta.COM 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:据外媒报道,美国宇航局(NASA)的新一代载人深空探测船首次在位于新奥尔良附近的NASA米丘德装配基地成型。本周洛克希德·马丁公司的技术人员和工程师将飞行任务“探索任务-2”(EM-2)的猎户座(Orion)载人飞船乘员舱的

据外媒报道,美国宇航局(NASA)的新一代载人深空探测船首次在位于新奥尔良附近的NASA米丘德装配基地成型。本周洛克希德·马丁公司的技术人员和工程师将飞行任务“探索任务-2”(EM-2)的猎户座(Orion)载人飞船乘员舱的前两个部件焊接在一起,这将是近50年来首次将宇航员带到低地球轨道之外的任务。

2014年12月5日,猎物座飞船完成首次无人飞行,借助Delta IV 重型运载火箭发射升空。第二个更先进的猎户座飞船目前正在为探测任务“探索任务-1”准备。它计划在2019年使用太空发射系统(SLS)火箭升空,但同样没有乘员。

“探索任务-2”猎户座飞船将是美国计划建立一个深空门户空间站,重返月球,并最终实现火星登陆的重要一步。第一个施工步骤是将指挥舱的前舱壁焊接,形成航天器的顶部。总共七个大型机加工铝合金件将形成压力容器,这是该飞船的主体。

洛克希德·马丁公司负责猎户座项目的副总裁兼项目经理Mike Hawes表示:“猎户座拥有巨大的发展势头,我们正在佛罗里达州完成探索任务-1猎户座飞船的组装,同时也将首先进行载人飞船的生产。这不仅是有史以来建造的最先进的太空飞船,其生产效率也将比以往任何一艘飞船要高,例如,看看我们在探索任务-2飞船压力容器方面取得的进展,最新版本轻了30%,零件少了80%,这相当于更具成本效益和性能的航天器。”洛克希德公司表示,飞船最后将被运到肯尼迪航天中心进行最后的组装和测试。

洛克希德·马丁公司生产部门主管Paul Anderson表示:“探索任务-1号和探索任务-2号飞船机组模块在设计上非常相似,但自从我们构建探索任务-1号飞船以来,我们已经取得了很多改进,其中包括流程、进度安排和供应链,这些都有助于降低生产成本。这些太空船的每一个生产步骤都很重要,但是我们意识到探索任务-2号飞船太空舱是非常特殊的,因为它将是数十年来第一艘将宇航员带往月球的飞船,这是我们很久没有做过的事情。”