当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 宇宙奥秘 > 正文

美专家表示 在20年内发现外星生命 就差钱

2018-02-01 21:29:47 宇宙奥秘 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

美专家表示 在20年内发现外星生命 就差钱

美国加州SETI 在众议院听证会上表示,过去50年科学家们为寻找地球以外的外星生命已经做出了许多尝试,并且已经找到一些证据,生命所需的组成部分及必要条件在银河系很常见,甚至可能“ 无处不在”。

SETI 天文学家Seth Shostak 说,太阳系里除地球外,至少有五、六个其它世界可能存在着生命。我认为,发现生命的机会是乐观的,而且最快会在未来的20年内发现,这取决于经费。

在太阳系或以外寻找生命可以用三种方式来进行。

目前为止寻找外星人的努力主要集中在火星和太阳系的其它卫星上。

第二种方法是在遥远行星的大气中寻找氧气或者甲烷的迹象(地球上生命所赖以生存的气体)。

第三种方法是天文学家们捕捉那些科技发达的外星文明发送到太空中的无线电或其他讯号。

SETI 认为,他们已使用了世界最先进的无线电和光学望远镜来搜索遥远行星上的先进文明和技术的证据。