当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 宇宙奥秘 > 正文

又见“超级地球” 温度或许是看点

2018-02-01 21:28:53 宇宙奥秘 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

又见“超级地球” 温度或许是看点

这颗最新发现的“超级地球”名为“Gliese 832c”,其大小5倍于地球,而距离我们只有16光年。可能拥有与我们地球上一样的温度,只是季节变化比我们更大。

这颗系外行星位于恒星“Gliese 832”的“可居带”里,即距离主星不远也不近,因此这颗行星表面可以存在液态水。

“Gliese 832c”每36天围绕主星运行一周,然而它的主星是一颗比我们的太阳更昏暗、温度更低的红矮星,因此,尽管“Gliese 832c”的运行轨道距离主星更近,但是它接收到的恒星能量,大约与我们的地球一样多。

这颗行星的主要成分和大气等其它未知因素,将会导致这颗行星与地球存在很大不同,甚至是不可居。

又见“超级地球” 温度或许是看点