当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 宇宙奥秘 > 正文

天文学家发现 小星系却拥有“大黑洞”

2018-02-01 21:26:41 宇宙奥秘 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

天文学家发现 小星系却拥有“大黑洞”

“M60-UCD1”星系内部存在一个质量达到2100万太阳质量的超大质量黑洞,相比较而言银河系中央黑洞的质量仅为400万个太阳,显然要小很多,但是“M60-UCD1”星系却比银河系小大约500倍。

看大图点这里(1200×960)。

本次观测到“M60-UCD1”星系中黑洞的质量较大,但星系总质量却很小,天文学家计算后发现黑洞质量占到了星系质量的15%,这是小星系中隐藏的大质量黑洞。

“M60-UCD1”星系距离我们大约5400万光年,对于该星系为什么会拥有大质量黑洞与较小规模的问题,天文学家认为“M60-UCD1”星系此前可能属于一个质量更大的星系,外部区域被某种力量撕开,所以只剩下了目前的状态。

天文学家发现 小星系却拥有“大黑洞”