当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

看到女神为何脸红?大脑精确掌控时间神经元调整

2018-01-04 11:01:55 科学探索 来源:驱动之家 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:人类的大脑是一个超级高级的器官,其能够掌控整个身体的运行,特别是一些精准动作的实行,这到底是怎么实现的呢?

人类的大脑是一个超级高级的器官,其能够掌控整个身体的运行,特别是一些精准动作的实行,这到底是怎么实现的呢?

现在,科学家们,神经元可调整自身的行动节奏,从而在特定时间点完成某一行为(比如看到心动女生会脸红、有想法,打篮球什么时候选择投篮等等),实现对时间的把控。找到了大脑精确掌控时间的关键机制。

看起来轻描淡写,但其实整个机制运行起来异常强大,大脑并不会根据时间间隔的变化改变神经元路径本身,而是会调整神经元从初始态到最终态所需的时间。

人类的大脑存在着相当重要的三个区,参与多种认知过程的背内侧前额叶皮质;涉及动作控制与学习的尾状核;以及负责传导运动与感官信号的丘脑。

从这个侧面来看,人的大脑的确是个特别精密器官,进化的结果很强大。