当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

SpaceX新年火箭本周首发:搭载美国最高机密卫星

2018-01-04 11:00:25 科学探索 来源:驱动之家 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:SpaceX的猎鹰9号火箭去年异常忙碌,刷新了发射次数纪录,2018年的首发任务也近在眼前,当地时间1月5日将携带美国政府秘密部门的神秘载荷升空,但外界对它可以说是一无所知。

SpaceX的猎鹰9号火箭去年异常忙碌,刷新了发射次数纪录,2018年的首发任务也近在眼前,当地时间1月5日将携带美国政府秘密部门的神秘载荷升空,但外界对它可以说是一无所知。

这次最高机密任务代号Zuma,只知道是为美国联邦政府,将发射到低轨道,因此猜测是一颗间谍卫星,但到底要干什么SpaceX守口如瓶,甚至不知道具体是哪个政府部门在主导,一切都显得极为神秘。

有消息人士称这颗神秘卫星隶属于高度机密的美国国家侦查局(NRO),但被否认——就算是也不会承认对吧。

基本可以确认的是, 卫星制造商为诺斯洛普·格鲁曼(Northrop Grumma),世界最大的雷达制造商和最大的海军船只制造商,所以几乎必然这次任务和美国军方有关。

SpaceX执行美国国家安全任务也不止一次了,包括为NRO发射卫星、为美国空军发射X37B试验机,但都提前公布了部分任务细节,不像这次什么都不肯说。