当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 疯狂男女 > 正文

奇怪的小岛 它是“猫的天堂” 却是“狗的地狱”

2018-01-04 10:57:45 疯狂男女 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

奇怪的小岛 它是“猫的天堂” 却是“狗的地狱”

日本佐贺县唐津的“かからしま”面积2.84平方公里,岛上居民只有100多人,是著名的猫岛,也是许多猫奴必访的圣地之一。

另外岛上还有多达300只野猪,因没有天敌而大量繁殖,数量已经比人类还多,会到处破坏农作物,令高龄化的居民相当困扰。

奇怪的小岛 它是“猫的天堂” 却是“狗的地狱”

除了猫和山猪,岛上却不见常见“狗”的踪影。

数百年前一群狗儿在当地信仰中心的八坂神社捣乱,在祭司脚上撒尿、啃咬柱子、吃掉供品等,居民认为对神明不敬,把狗逐出岛,并从此禁止在岛上养狗, 认为这样会遭到天谴。

现今的岛依然把养狗当作禁忌,当地渔民表示“岛上120%没有狗”,但可以让返乡者和游客暂时带狗入岛,却不可长期饲养。

一位50几岁的居民表示,十几年前曾偷带一只小狗回家养,只能趁天黑出去遛狗,但狗狗长大后愈来愈瞒不住,只好忍痛将狗送给日本其他亲戚饲养。