当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

人类普通感冒病毒成致命杀手:传染给动物就是灾难

2018-01-03 12:26:55 科学探索 来源:驱动之家 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:人类感冒发烧是最最最普通的病了,不过这种病毒传染到动物上,却是极大的灾难。据美国媒体报道称, 威斯康星大学麦迪逊分校兽医学学院的托尼·戈德堡教授送出的研究报告显示,人类感冒的病毒一旦传染给动物,那后果相

人类感冒发烧是最最最普通的病了,不过这种病毒传染到动物上,却是极大的灾难。

据美国媒体报道称, 威斯康星大学麦迪逊分校兽医学学院的托尼·戈德堡教授送出的研究报告显示,人类感冒的病毒一旦传染给动物,那后果相当可怕,比如野生黑猩猩将会很快死亡。

一个两岁黑猩猩在2013年感染了感染人类鼻病毒C型而死亡之后,而上述结果是科学家获取了它的尸体检验后,一次又一次详细论证后得出的结果。

人类鼻病毒C型是3种鼻病毒之一,另外两种被称为人类鼻病毒A型和B型。这3种鼻病毒都会引起人体的呼吸道疾病,但人类鼻病毒C型感染的症状要比另外两种严重得多。