当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

外媒:中国首个空间站将在3月坠入大气层!

2018-01-03 12:26:11 科学探索 来源:cnBeta.COM 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:据外媒报道,中国于2011年9月发射升空的首个空间站--“天宫一号”在2016年结束其太空任务。不过当时天宫一号整器结构完整,但它开始以每天100米的速度衰减,现在看来它将在即将到来的3月坠入大气层。

据外媒报道,中国于2011年9月发射升空的首个空间站--“天宫一号”在2016年结束其太空任务。不过当时天宫一号整器结构完整,但它开始以每天100米的速度衰减,现在看来它将在即将到来的3月坠入大气层。

无论是来自太空还是人类制造的太空物体在进入地球之后通常都会在没有人注意到的情况下在大气中燃烧殆尽。但有时,一些太空碎片则会穿透大气最终以火球的形式在地面坠毁,这种情况下想让人不注意也难。

中国方面表示,这次天宫一号的碎片将可能穿透大气,不过最终坠毁的位置将会是海洋或地面。这些穿透大气的碎片将分布在一个几百公里的范围内。

至于具体在哪里现在还不是清楚。Aerospace.org提供了天宫一号将可能坠毁的范围。黄色区域可能性最大,其次是绿色,而蓝色基本不大可能。