当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 奇闻怪事 > 正文

2017福布斯世界首富排行榜,无人夺走比尔盖茨宝座

2017-12-26 19:24:54 奇闻怪事 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:   首富相信大家并不陌生,意味着拥有巨额的资产,是普通人羡慕和嫉妒的对象。我国清代的伍秉鉴也是当时的世界首富。众所周知,美国微软公司的董事长比尔·盖茨,是21世纪

首富相信大家并不陌生,意味着拥有巨额的资产,是普通人羡慕和嫉妒的对象。我国清代的伍秉鉴也是当时的世界首富。众所周知,美国微软公司的董事长比尔·盖茨,是21世纪长居封顶的世界首富。这些人通过自己会经商的头脑,开发软件、经营生意等赚取了世界上巨额的财富,是后人称赞的传奇人物。

世界首富比尔盖茨:稳居世界第一

世界首富

美国天才计算机专家,微软公司董事长比尔·盖茨,以个人总资产达860亿美元,成功成为了2017年福布斯全球世界首富榜榜首。这是他在过去23年的福布斯富豪榜中第18次称雄。2010年曾被墨西哥富豪击退后2014年又重新登上世界首富的宝座。动摇后的比尔盖茨重新回到宝座之上,始终是万千瞩目的焦点。

世界首富

随着时间的流逝,这些有头脑的经济人在无形之中壮大自己的财富。2015年,根据福布斯最新出炉的全球富豪榜单显示,西班牙商人,Zara母公司Inditex集团创始人阿曼西奥·奥特加是现在的世界首富,长期位居第二位的他首次超越比尔盖茨成为新晋世界首富。

世界首富

西班牙零售巨头的阿曼西奥·奥特加,他的净资产因其控股公司Inditex股票大涨,俗话说水涨船高。根据福布斯报道,早星期五的早上他首次超过比尔·盖茨,成为世界首富。但没过多久,盖茨又重新夺回宝座。这足以证明比尔盖茨是实力派的经济学家,多次动摇仍能够首当其冲。

世界首富

经济发展的同时,更多的富豪开始关注股票市场,随着股价的上下波动,这两位亿万富翁会在未来的日子里继续较量。Inditex是西班牙知名时尚品牌Zara的母公司。作为欧洲服装零售商Zara的创始人,阿曼西奥·奥特加的净身财富总额已达798亿美元,2015年首次超越了盖茨,但他将继续努力。另一页可见-天才儿童成首富:无私捐款基金会