当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 宇宙奥秘 > 正文

天文学家发现“迷你版”太阳系 但不适宜生物存在

2017-12-16 20:19:12 宇宙奥秘 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

天文学家发现“迷你版”太阳系 但不适宜生物存在

NASA 14日宣布,在Google 人工智能协助下,他们在一个和太阳系十分类似的星系中,发现第八颗行星“Kepler 90i”。

和其它七颗行星一样绕行一颗恒星,也是人类目前发现唯一和太阳系一样,都是八大行星绕行恒星的星系。

这八颗行星绕行一颗名为“Kepler 90”的恒星,距离地球约2545光年远,它们跟“Kepler 90”的距离全都比地球距离太阳还要近。

“Kepler 90”星系就像是我们太阳系的“迷你版”,科学家也认为它们全都不适宜生物存在。

新发现的第八颗行星“Kepler 90i”和地球一样,是太阳系中由内而外的第三颗行星,但是它与恒星的距离比地球要近许多,导致地表温度高达摄氏427度,公转一周只有14天,等于它的一年只有地球的两星期。