当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

海尔加入智能家居行业是否能改变“各自发展、各自为政”的乱局?

2017-11-21 15:13:42 科学探索 来源:网络 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:随着科学技术及市场经济的快速发展,我国家居生活方式也在不断的变化,近年来,人们对家庭节能以及节省能耗资金成等多个方面的需求正处于不断增长的趋势,智能家居也慢慢进入人们的

随着科学技术及市场经济的快速发展,我国家居生活方式也在不断的变化,近年来,人们对家庭节能以及节省能耗资金成等多个方面的需求正处于不断增长的趋势,智能家居也慢慢进入人们的生活。

由于我国网络信息技术的局限性,智能家居一直没能够得到很好的推广和发展,导致智能家居产业在全球以及中国市场上出现了"内热外冷"、"叫好不叫座"的局面,不少人开始预测智能家居行业的未来发展方向。这个看起来欣欣向荣的智能家居行业,却一直处于"各自发展、各自为证"的乱局之中。有的人认为缺乏政府的大力支持或普及程度不够大等问题让这个行业的发展渐渐走进了死胡同,但也有人看好这个行业的发展,认为中国企业的智能家居产业黄金期才刚刚开启,人们的消费水平和生活习惯不断的改变,这将会给智能家居产业非常广阔的市场前景。

海尔加入智能家居行业是否能改变“各自发展、各自为政”的乱局?

通过近几年来中国智能家居行业的的发展及升级,我们不难发现,在这个"各自发展、各自为政"智能家居行业乱局中,以海尔、美的等为代表的少数家电行业巨头已经主动挑起大梁,擎起大旗,承担起推动整个行业以更加开放姿态引领行业健康可持续发展的重担。

今天我们先聊聊海尔集团在智能家居方面的贡献和研发技术。海尔智能家居是海尔集团在信息化时代推出的一个重要业务单元。这个单元主要以U-home系统为平台,采用有线与无线网络相结合的方式,把所有设备通过信息传感设备与网络连接。从而让海尔智能家居的用户在世界任何角落、任何时间,均可通过打电话、发短信、上网等方式与家中的电器设备互动。

海尔加入智能家居行业是否能改变“各自发展、各自为政”的乱局?

海尔智能家居以房地产为入口切入进去,使每个小区都无缝接入海尔智能家居的整套系统和设备,帮助人们更好地过渡使用,让海尔智能家居的产品不知不觉的进入到人们的生活中,学会利用智能科技的产物来为自己带来更好的生活品质。

在系统方面,海尔发布了面向智能家电的物联网安全操作系统——UHomeOS,其通过打造了中国首个自主可控的安全、开放、智能的物联网智慧家庭操作系统,不仅实现了统一的用户体验,而且还做到保障用户数据、隐私、设备等使用安全,在为国家"互联网强国梦"助力的同时,也捍卫了中国智能家居大数据安全。

在平台方面,海尔U+平台全面升级,推出全球首个全开放、全交互的U+智慧生活开放平台,其效应正在不断凸显,再度实现不同品牌的智能产品服务的互相联通,成功引领了智慧家居产业的发展。

海尔加入智能家居行业是否能改变“各自发展、各自为政”的乱局?

海尔在开发智能家居平台的同时,也成功借助U+系统平台的开放与协同,为所有智能家居同行共同打造一个互利共赢新商业体。这不仅为整个中国智能家居产业开出自己的一剂"药方",还能作为行业的开路先锋继续拨开行业重重迷雾,一起开创智能家居的新局面。