当前位置:99热点资讯 > 历史趣闻 > 历史探秘 > 正文

梁山好汉中的六大废材 宋清第二 第一你认为是谁呢?

2017-11-12 10:32:31 历史探秘 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:第六名:小霸王周通。小霸王周通不仅人品低劣,抢人女儿;而且武功也极为不济,被鲁智深一顿老拳,打得声唤不止。书中又写道:欧鹏、邓飞、李忠、周通四个上山探路,不提

梁山好汉中的六大废材 宋清第二 第一你认为是谁呢?(1)

第六名:小霸王周通。小霸王周通不仅人品低劣,抢人女儿;而且武功也极为不济,被鲁智深一顿老拳,打得声唤不止。书中又写道:欧鹏、邓飞、李忠、周通四个上山探路,不提防厉天闰(方腊的手下将领)要替兄弟复仇,引贼兵冲下关来,首先一刀,斩了周通。李忠带伤走了。周通武功之不济可见,竟然一招就被厉天闰杀了。

梁山好汉中的六大废材 宋清第二 第一你认为是谁呢?(1)

第五名:霍闪婆王定六。书中王定六自我介绍道:小人姓王,排行第六;因为走跳的快,人都唤小人做霍闪婆王定六。平生只好赴水使棒,多曾投师,不得传受,权在江边卖酒度日。这人虽说“走跳的快”,但走哪里走得过神行太保戴宗,跳也不见得能比得上鼓上蚤时迁;赴水使棒也“不得传受”,看来也没有多少本事。