当前位置:99热点资讯 > 历史趣闻 > 历史探秘 > 正文

十张照片让你见识大萧条时美国到底有多惨!

2017-11-12 10:32:01 历史探秘 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:读初中的时候,学到美国经济大萧条。印象最深的是,资本家宁可把牛奶倒掉,也不低价卖给穷人。这种情况,用杜甫的一句诗来表达,就是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。这是大

十张照片让你见识大萧条时美国到底有多惨!(1)

读初中的时候,学到美国经济大萧条。印象最深的是,资本家宁可把牛奶倒掉,也不低价卖给穷人。这种情况,用杜甫的一句诗来表达,就是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。这是大萧条时期的一个女孩。

十张照片让你见识大萧条时美国到底有多惨!(1)

然教科书上似乎没有告诉我们的是,覆巢之下,安有完卵。经济危机一来,所有人都被扯了进去。很多富人也一夕之间变成了穷光蛋。这张照片,初看以为是剧照。实际,乃是危机暴发之后,某公司开会之时,一人直接跳窗自杀。