当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

首个“太空国家”周六将发射卫星 携带国家象征升空

2017-11-12 10:31:59 科学探索 来源:cnBeta.COM 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:据外媒报道,本周六世界首个“太空国家”Asgardia将从美国宇航局(NASA)的沃洛普飞行基地(Wallops Flight Facility)发射卫星。虽然Asgardia的领土将完全由基本上只是一个在轨浮动文件服务器组成,但Asgardia部署的

据外媒报道,本周六世界首个“太空国家”Asgardia将从美国宇航局(NASA)的沃洛普飞行基地(Wallops Flight Facility)发射卫星。虽然Asgardia的领土将完全由基本上只是一个在轨浮动文件服务器组成,但Asgardia部署的Asgardia-1卫星仍然是一个真实的太空“国家”。

Asgardia可能是少数几个自称主权国家之一。Asgardia-1是一个面积约为一条面包的卫星,将于周六早些时候通过轨道ATK公司(Orbital ATK Inc)的宇宙飞船“天鹅”(Cygnus)号发射升空。

Asgardia-1将携带一些重要文件,如国家宪法,国旗和数据库(公民身份只需要在线提交申请并同意宪法的条款)。根据Asgardia的网站,到目前为止,已有超过十万人接受了宪法条款,并向卫星上传了超过18000份文件。

俄罗斯纳米科学家Igor Ashurbeyli 今年早些时候表示,这个卫星“将成为我们的基石,从中我们将创建一个卫星网络,有助于保护我们的星球免受小行星、太阳耀斑,人造太空碎片和其他太空的危害。”

对太空国家建设项目的反应不一。尽管有超过五十万人要求获得Asgardia公民身份,但另外一些人指出,在太空领域宣称领土的想法可能与现行法律相冲突。

伦敦太空政策与法律研究所所长 Sa'id Mosteshar教授表示:“《外层空间条约》非常清楚地表明,任何国家都不可能占有任何外空空间。”

从太平洋时间周六凌晨4点开始,NASA TV将会直播此次发射任务。