当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

福特测试新型外骨骼:帮助装配工人省力防工伤

2017-11-12 10:29:29 科学探索 来源:其他 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:11月10日消息,据外媒报道,许多公司正着手研发功能性外骨骼,从而为士兵和截瘫患者提供帮助。但类似于劳氏公司发明的减重设备,这些外骨骼还能被改造并用来帮助每天都要辛苦工作的工人。目前福特公司正在投资研发

11月10日消息,据外媒报道,许多公司正着手研发功能性外骨骼,从而为士兵和截瘫患者提供帮助。但类似于劳氏公司发明的减重设备,这些外骨骼还能被改造并用来帮助每天都要辛苦工作的工人。目前福特公司正在投资研发EksoVest,它是一种新型外骨骼,安装在工人的上半身,可以减轻托举重物和仰头工作时的压力。

福特在一篇新闻稿中指出,对于托举重物和仰头这样的动作,福特的某些员工每天要做4600次,一年可达100万次。所以福特的合作伙伴Ekso Bionics仿生公司设计了无需动力的EksoVest。它可以帮助工人举起5至15磅的物体,这样就能减轻工人负担、延缓疲劳。有时工人们会因身体和大脑疲劳酿成事故,而EksoVest就可在一定程度上防止事故的发生。EksoVest外骨骼适合身高约1.5米至1.9米的员工使用,还适用于任何有负重需求的领域,比如说工厂、建筑工地和配送中心等。

“基于对福特工厂生产线工人的直接观测,我们得以测试并完善EksoVest的早期原型,”Ekso Bionics仿生公司联合创始人兼首席技术官Russ Angold在福特的一篇新闻稿中这样说道。“我们最终希望研发一种可穿戴工具并切实减轻工人的压力,减少受伤的可能性,提高工人的生产力和积极性,同时减轻他们在下班时身体的疲乏感。”

福特目前正在美国两家工厂测试EksoVest,并计划将试点项目扩大到欧洲和南美地区。美国汽车工人联合会对此表示支持。

来源:网易科技