当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 社会万象 > 正文

插在石头中的“王者之剑”被人拔走 亚瑟王很郁闷

2017-11-12 10:18:42 社会万象 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

插在石头中的“王者之剑”被人拔走 亚瑟王很郁闷

英国Brecon Beacons National Park 的Llangorse 湖畔有一个以亚瑟王“王者之剑”为原型的“石中剑”,供游客拍照和欣赏。但近日却传出,这把“王者之剑”不见了。

关于亚瑟王的传奇故事,其实有着许多解释,《梅林传》明确写到亚瑟王从石中拔出的剑就是“王者之剑”,但后来版本又变成是从湖中女神手中获得。

由于Brecon Beacons National Park 附近营地的拥有者Garnett Davies 非常喜欢亚瑟王传奇,便特地请人以“王者之剑”为原型,打造一把被水泥固定在石头上的剑。

插在石头中的“王者之剑”被人拔走 亚瑟王很郁闷

这把剑也成了当地热门观光景点,许多游客喜欢做出拔剑的动作,并且拍照留念。

但这把“王者之剑”却在14日神秘消失了,整把剑离奇失踪,只剩下一颗大石头。

Davies 提出,他在14日早上要打开公园大门时,就发现石中剑不见了。

公园管理处到现在都没逮捕到任何人,当地议员Emily Durrant 表示,非常确定小偷不是当地人,目前怀疑是13日晚上到湖畔参观的一群人所为。

附近居民都很想念这把“王者之剑”,并且通过网络希望小偷能把剑还回来。

Davies 认为,如果都没找回原本的剑,那就打算用群众募资的方式筹到资金,并且请铁匠再重制一把。